Mahasiswa KKN RM XIX Universitas Udayana Berikan Les Gratis untuk Anak-anak SD di Desa Kusamba

administrator Berita Desa

Mahasiswa Universitas Udayana yang sedang melaksanakan KKN RM Periode XIX di desa Kusamba memberikan les gratis untuk anak-anak SD. Rabu, 17 Juli 2019 tepatnya pada pukul 15.30 WITA sebanyak 10 orang anak dari SD N 2 Kusamba datang dengan penuh antusias untuk belajar bersama kakak-kakak mahasiswa Universitas Udayana. Les Gratis yang diberikan mahasiswa kepada anak-anak tersebut sesuai dengan minat belajar mereka masing-masing. Ada anak kelas 6 SD yang ingin belajar bahasa inggris, anak kelas 3 yang belajar matematika, bahkan sampai anak yang belum bisa membaca pun diajari baca tulis huruf abjad. Belajar mengajar yang dilaksanakan di posko mahasiswa Universitas Udayana selama kurang lebih 1 jam tersebut sangat menyenangkan karena metode belajar yang diberikan tidak membosankan. Les gratis yang diberikan oleh Mahasiswa KKN RM XIX Universitas Udayana rencananya akan dilakukan 2 kali seminggu yakni hari Senin dan Minggu pada pukul 16.00-17.00 WITA. “Kami memberikan les gratis ini bagi anak-anak SD di sekitaran desa Kusamba namun karena ini hari pertama dibukanya les gratis, yang datang baru anak-anak dari SD N 2 Kusamba yang kebetulan tinggal di dekat posko kami”, kata salah seorang mahasiswa Unud. Mahasiswa KKN Unud berharap dengan adanya les gratis yang diberikan kepada anak-anak di desa Kusamba ini dapat bermanfaat bagi mereka dan membantu mereka yang notabene belum mampu untuk membayar uang bimbel. “Kami juga berharap semoga pertemuan selanjutnya lebih banyak lagi anak-anak yang antusias untuk datang ke posko kami, belajar disini”, imbuh salah seorang mahasiswa Unud.